20 de maio de 2012
Charniqueiras
Vais precisar de:
2 ovos
400 g de açúcar
50 g de manteiga ou margarina
1 litro de leite
100 g de farinha de trigo
canela e açúcar qb
Margarina para untar as forminhas
E faz-se assim:
Num recipiente misturar o açúcar com a farinha, juntar os ovos e bater 1 minuto.
Juntar depois a manteiga derretida e o leite e bater um pouco para que tudo fique ligado.
Em seguida, untar abundantemente o interior das forminhas com margarina e polvilhar com farinha.
Deitar-lhes colheradas do preparado para que fiquem quase cheias.
Colocar num tabuleiro e levar a cozer em forno bastante quente durante 25 a 30 minutos.
Depois de cozidas, retirar do forno, desenformar e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela (2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela), ou então só com canela.
Servir em caixinhas de papel.
Notas:
Especialidade conventual, muito antiga e oriunda da região ribatejana.
(teleculinária n.º 140 de 20/09/1979)
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11 comentários:
olá
gostei muito da sugestao e gostava de experimentar.
qual é a quantidade de leite que usa??
obrigada
hummm super bonitas humm ja levo uma para o meu lanche rsrs bjs b.d
CONHEÇO MAS NA VERDADE NUNCA PROVEI.
MAS PELO ASPECTO É COISA BOA E MUITO BOA.
GOSTEI.
BOM DOMINGO
BJ
Sócia, esqueceste-te de colocar a quantidade de leite nos ingredientes :) Assim as nossas visitantes ñ podem experimentar a receitinha :) Bjinhos!
Pela aparência deve ser um doce muito saboroso, gostaria de provar um desses.
Beijo,
Vânia
Adoro essas queijadinhas, só tenho pena que levem tanto açucar:))
Ficaram lindas!
Beijinhos.
Hummm cheira-me que ia gostar muito destas charniqueiras! E por isso levo comigo a receita. O açúcar, poderei cortar alguma coisa ou não ficam muito doces?
Beijinhos
Devem ser tão boas!
Especialidade conventual soa-me muito, mas muito bem!
Bjcs
Vim conhecer sua cozinha e adorei...voltarei mais vezes...Parabéns...
Bjs
Se tiver um tempinho passe conhecer minha cozinha...
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Olá Saltapocinhas!
Obrigado pela visita simpática. Eu já conhecia e era seguidora do vosso blog, que também gosto muito.
Belas charniqueiras, docinhas :)
Um beijinho.
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