Ingredientes:
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
3/4 cháv. de açúcar amarelo;
1 pitada de sal;
3 ovos;
30 g de amêndoa moída;
70 g de margarina (light);
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
raspa e sumo de 1 laranja;
2 c. (de sopa) de sementes de papoila.
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Bata os ovos com a raspa de laranja e a baunilha até ficar uma mistura volumosa.
A seguir, adicione o açúcar, a margarina amolecida, a amêndoa e o sumo de laranja e continue batendo.
Junte, aos poucos, a farinha e mexa a uma velocidade baixa para que a massa fique envolvida.
No final, incorpore as sementes de papoila e misture bem na massa com uma espátula.
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês e verta para lá a massa.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Depois de cozido, desenforme para um prato de servir e, se desejar, poderá regar com sumo de 1 laranja, enquanto estiver morno.
Nota1: cada chávena tem capacidade de 220 ml
Nota2: mais uma receita adaptada daqui
7 comentários:
deve estar muito bom,obrigado pela partilha,beijinhos
Hummm...esse bolinho parece delicioso...beijinhos
Sharon
Gosto dos bolos com sementes de papoila, optimo!! bjks
Gostei tanto desse bolinho, ficou lindo;)
Beijinhos.
Nunca fiz nada com sementes de papoila, a ver se experimento :)pois o teu bolinho está óptimo
Adoro o efeito das sementes da papoila :)
O sabor deve ser igualmente bom :)
FICOU LINDO,GOSTO DE BOLOS COM SEMENTES DE PAPOILA.
BJ
Enviar um comentário