16 de maio de 2012

Bolo de Laranja com Sementes de Papoila

Ingredientes:
1 cháv. de farinha de trigo com fermento;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
3/4 cháv. de açúcar amarelo;
1 pitada de sal;
3 ovos;
30 g de amêndoa moída;
70 g de margarina (light);
1 c. (de sopa) de essência de baunilha;
raspa e sumo de 1 laranja;
2 c. (de sopa) de sementes de papoila.
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
Bata os ovos com a raspa de laranja e a baunilha até ficar uma mistura volumosa.
A seguir, adicione o açúcar, a margarina amolecida, a amêndoa e o sumo de laranja e continue batendo.
Junte, aos poucos, a farinha e mexa a uma velocidade baixa para que a massa fique envolvida.
No final, incorpore as sementes de papoila e misture bem na massa com uma espátula.
Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês e verta para lá a massa.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Depois de cozido, desenforme para um prato de servir e, se desejar, poderá regar com sumo de 1 laranja, enquanto estiver morno.
Nota1: cada chávena tem capacidade de 220 ml
Nota2: mais uma receita adaptada daqui

7 comentários:

xunandinha disse...

deve estar muito bom,obrigado pela partilha,beijinhos

Shapalmas disse...

Hummm...esse bolinho parece delicioso...beijinhos

Sharon

kika disse...

Gosto dos bolos com sementes de papoila, optimo!! bjks

Dulce Caldeira disse...

Gostei tanto desse bolinho, ficou lindo;)
Beijinhos.

Bake | Eat | Share disse...

Nunca fiz nada com sementes de papoila, a ver se experimento :)pois o teu bolinho está óptimo

Diogo Marques disse...

Adoro o efeito das sementes da papoila :)

O sabor deve ser igualmente bom :)

São Ribeiro disse...

FICOU LINDO,GOSTO DE BOLOS COM SEMENTES DE PAPOILA.
BJ

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar