Ingredientes:
Nota: mais uma receita adaptada daqui
1 rolo de massa folhada;
4 maçãs médias (usei golden);
1 c. (de chá) de canela em pó;
75 g de açúcar amarelo;
25 g de golden syrup.
Preparação:
Desenrole a massa folhada e, com a ajuda do rolo da massa, estique-a para ficar ainda mais fina e com uma forma rectangular.
Coloque-a depois num tabuleiro forrado com papel vegetal e reserve.
Lave bem as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas (com a casca).
Coloque as maçãs numa taça, juntamente com o açúcar, o golden syrup e a canela, envolvendo tudo muito bem.
Vá sobrepondo as fatias de maçã sobre a massa folhada até toda a superfície estar coberta.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220ºC entre 15 a 20 minutos.
Sirva morna ou fria cortada em fatias.
Nota: mais uma receita adaptada daqui
10 comentários:
Esta tarte é muito boa!!! A tua ficou com um óptimo aspecto!
Beijinhos!
GOSTO MUITO DE TARTES DE MAÇA E ESSA FICOU UMA DELICIA.
BJS
adoro tudo que leva maça e essa esta super bonita gostei mt bjs
ja comia um bocadinho!!:)
delicia e tem um aspecto fantastico!!
Maravilha, adoro tudo o que leve maçã....bjokitas
ficou linda, sócia!
Adoro essa combinação de ingredientes, maçã e canela, certamente estava tão deliciosa como ficou linda.
Boa semana, beijo,
Vânia
Que gulodice :)
Adoro tarte de maça :) Massa folhada é boa com tudo, mas com maça ganha uma magia especial :) Adorei, ficou linda!
adoro tarte de maçã =) esta tem optimo ar =)
Enviar um comentário