1 de abril de 2012

Bolo de Laranja com Iogurte


Ingredientes:

2 ovos;
180 ml de óleo de girassol;
raspa da casca de 1 laranja;
2 c. (de sopa) de sumo de laranja;
250 g. de iogurte natural (o equivalente a 2 unidades);
250 g. de açúcar amarelo;
300 g. de farinha de trigo com fermento;

cobertura:

100 g. de açúcar amarelo + 60 ml de sumo de laranja.

Preparação:

Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo de laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar bem combinado.
Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem no preparado.
Coloque a massa numa forma de buraco, untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Entretanto, misture o açúcar e o sumo de laranja para a cobertura.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o ainda morno para o prato de servir e regue com o preparado anterior.

Nota 1: usei o sumo de 1 laranja, quantidade suficiente tanto para a massa como para a cobertura.
Nota 2: receita adaptada daqui

5 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Deve ser fantástico, está muito bonito.
Um beijinho.

Guloso e Saudável disse...

É um bolo muito fofo, muito perfumado, delicioso com um chá ou cafezinho.
Beijo,
Vânia

argas disse...

Que bolinho bem guloso!!

saltapocinhas disse...

que lindo!
também comprei uma forma assim às ondinhas, mas ainda não a estreei!

São Ribeiro disse...

ADORO BOLOS DE LARANJA E O TEU FICOU LINDO ,UMA FATIA E UM CAFÉ É UM LANCHE PERFEITO.
BJS

teste

teste