1 de abril de 2012
Bolo de Laranja com Iogurte
Ingredientes:
2 ovos;
180 ml de óleo de girassol;
raspa da casca de 1 laranja;
2 c. (de sopa) de sumo de laranja;
250 g. de iogurte natural (o equivalente a 2 unidades);
250 g. de açúcar amarelo;
300 g. de farinha de trigo com fermento;
cobertura:
100 g. de açúcar amarelo + 60 ml de sumo de laranja.
Preparação:
Misture os ovos com o óleo, a raspa e o sumo de laranja, o iogurte e o açúcar e misture bem até tudo estar bem combinado.
Acrescente a farinha previamente peneirada e envolva bem no preparado.
Coloque a massa numa forma de buraco, untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Entretanto, misture o açúcar e o sumo de laranja para a cobertura.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o ainda morno para o prato de servir e regue com o preparado anterior.
Nota 1: usei o sumo de 1 laranja, quantidade suficiente tanto para a massa como para a cobertura.
Nota 2: receita adaptada daqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
5 comentários:
Deve ser fantástico, está muito bonito.
Um beijinho.
É um bolo muito fofo, muito perfumado, delicioso com um chá ou cafezinho.
Beijo,
Vânia
Que bolinho bem guloso!!
que lindo!
também comprei uma forma assim às ondinhas, mas ainda não a estreei!
ADORO BOLOS DE LARANJA E O TEU FICOU LINDO ,UMA FATIA E UM CAFÉ É UM LANCHE PERFEITO.
BJS
Enviar um comentário