6 de abril de 2012
Folar da Páscoa
Vais precisar de:
• 900g de farinha
• 40g de fermento de padeiro
• 180g de açúcar
• 3 ovos
• 125g de manteiga
• Sumo de uma laranja grande
• 200 ml de leite morno
• 1 colher de café de canela em pó
• 1 colher de café de erva doce
• Sal fino q.b.
• 3 ovos cozidos
• 1 ovo batido
• Geleia para pincelar q.b.
• Farinha para polvilhar q.b.
E faz-se assim:
Num alguidar, desfaça o fermento no leite morno. Junte a farinha, os ovos, uma pitada de sal fino, o açúcar, a manteiga, o sumo de laranja, a erva doce e a canela em pó.
Amasse muito bem durante 10 minutos com as varinhas em espiral.
Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora e meia.
Depois da massa bem levedada, polvilhe a bancada com bastante farinha.
Deite a massa sobre a bancada, polvilhe com farinha e amasse muito bem até deixar de colar nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Forme uma bola com a massa e retire 1/3. Com a parte maior, forme uma bola achatada. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e achate ligeiramente a massa. Coloque os ovos cozidos no centro e calque bem para ficarem bem presos à massa. Pincele a massa com o ovo batido.
Amasse um pouco a restante massa e faça com ela rolinhos finos.
Coloque um rolinho à volta de cada ovo e cinco rolinhos em cruz sobre o folar.
Pincele novamente com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 55 minutos.
Depois da massa cozida, retire do forno e pincele com geleia.
Notas:
Depois de muitas tentativas falhadas para fazer um folar decente, desta vez resolvi seguir tal e qual a receita do site Sabor Intenso. Apenas fiz uma alteraçãp ligeiríssima, que foi não pincelar com geleia (o folar típico da minha zona não deve ficar brilhante)
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10 comentários:
Vou tentar mas com a minha pouca habilidade para a cozinha...é capaz de sair asneira! Logo se verá!
Beijinhos!
Vou tentar mas com a minha pouca habilidade para a cozinha...é capaz de sair asneira! Logo se verá!
Beijinhos!
Ficou óptimo, 'patroa' :) Sim, nada de brilho nos nossos folares, devem ficar mesmo assim, tostadinhos e fofos por dentro :)
Não sou nenhuma especialista em folar, como poucas vezes e de regiões diferentes, este ficou muito lindo, pelos ingredientes deve estar muito saboroso, no próximo ano tento fazer.
Beijo,
Vânia
Olá
Desejo-lhe uma Santa e Abençoada Páscoa
Beijinhos
Linda
NUNCA FIZ UM FOLAR COSTUMO COMER SEMPRE NA CASA DA MINHA , ELA FAZ UM DE CARNES QUE É UMA DELICIA.
ESSE FICOU LINDO.
UMA FELIZ PASCOA.
BJS
NUNCA FIZ UM FOLAR COSTUMO COMER SEMPRE NA CASA DA MINHA , ELA FAZ UM DE CARNES QUE É UMA DELICIA.
ESSE FICOU LINDO.
UMA FELIZ PASCOA.
BJS
Ficou lindo e com toda a certeza delicioso!
Bjs
uhauuu...
deste blogue gosto!!!
adoro cozinhar e tenho aqui, neste blogue, uma grande oportunidade para enriquecer os meus conhecimentos e aumentar o número de receitas no meu bloco culinário.
obrigado pela partilha.
nunca cozinhei um folar.
a...té
NOssa,eu estava louca pra fazer essa receita para a Pascoa,mas eu estive muito ocupada com minhas arvores de trufas que nao tive tempo pra nada...quem sabe no ano que vem...ou mesmo em outra ocasiao,afinal,pode-se fazer mesmo nao sendo Pascoa,nao eh mesmo?hehehe
Beijinhos
Sharon
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