8 de maio de 2019

Bolo de Amêndoa, Mascarpone e Framboesa


Ingredientes:

250g de mascarpone;
150g de amêndoa moída;
80g de farinha de espelta;
170g de açúcar amarelo;
3 ovos;
2 c. (de sopa) de azeite;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1/2 c. (de chá) de cardamomo em pó (opcional);
250g de framboesas (usei congeladas);

amêndoa laminada para polvilhar q.b.

Preparação:

Untar uma forma de 22cm de diâmetro (com aro amovível) com margarina e polvilhá-la com farinha.
Misturar a amêndoa moída com a farinha e o sal.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Incorporar o mascarpone, o azeite, o cardamomo e a baunilha, batendo bem.
Juntar a farinha em três vezes e misturar até ficar homogéneo.
Verter metade da massa na forma, distribuir metade das framboesas, cobrir com a restante massa e distribuir as restantes framboesas por cima.
Polvilhar com as amêndoas laminadas e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35-40 minutos.


Nota: receita adaptada daqui.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Maravilhoso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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