(no passado sábado foi Dia do Crepe, por isso, lá me aventurei num lanche menos vulgar por estes lados!)
Ingredientes:
(6 crepes)
massa:
250ml de bebida de arroz;
200g de farinha (com fermento);
2 ovos inteiros;
1 pitada de sal;
molho de chocolate:
(por crepe)
2 quadrados de chocolate 70% cacau;
2 c. (de sopa) de bebida de arroz.
Preparação:
Bater tudo bem até criar uma massa homogénea.
Aquecer uma frigideira pequena antiaderente e untar com um fio de oleo (só é necessário colocar uma vez).
Deitar uma concha da massa e espalhar pela frigideira, rodando-a.
Esperar que a massa seque e virá-la!
Levar ao micro-ondas o chocolate e a bebida de arroz alguns segundos (30 de cada vez e no máximo 3 vezes), mexendo com uma vara de arames até derreter.
Deitar por cima do crepe e deliciar-se.
Também pode cobrir com compota, manteiga de amendoim/amêndoa, frutos secos, mel, ... (acompanhei o meu com molho de chocolate, flocos tostados de coco e passas :P)
Deitar por cima do crepe e deliciar-se.
Também pode cobrir com compota, manteiga de amendoim/amêndoa, frutos secos, mel, ... (acompanhei o meu com molho de chocolate, flocos tostados de coco e passas :P)
Nota: receita original daqui.
3 comentários:
Ficaram bem gulosos!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
para a proxima, experimenta usar farinha de aveia! ficam mais saudaveis e muiiito bons!
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Obrigada! Já costumo usar farinha de aveia em várias outras receitas e gosto, por isso, da próx já não me esqueço ;)
Enviar um comentário