13 de fevereiro de 2019

Bolo de Maçã com Canela


Ingredientes:

3 ovos;
1/2 cháv. de óleo de girassol;

1 cháv. de açúcar amarelo;

1 cháv. de farinha de trigo (para bolos);
1/2 cháv. de farinha de aveia;
1 c. (de sopa) de farinha de trigo integral;

1 c. (de chá) de canela em pó;

2 maçãs (usei golden) com casca, cortadas em cubinhos;

1 c. (de sopa) de fermento.

Preparação:

Numa tigela colocar os ovos e o óleo e bater ligeiramente com uma vara de arames.

Acrescentar o açúcar, as farinhas e a canela em pó, misturando bem.
Adicionar as maçãs cortadas e, por último, o fermento, envolvendo bem com uma espátula. Untar uma forma  (com buraco) com margarina e verter a massa do bolo.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para um prato de servir.
Consumir morno ou à temperatura ambiente.

Nota: receita adaptada daqui.

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde, querida amiga!
Copiei para fazer... receita saudável...
Sabor da maçã com canela é bom demais!
Felicidades e bênçãos para você!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
😘😘😘

R.correia disse...

A combinação perfeita....

teste

teste