Ingredientes:
3 iogurtes naturais (3 x 120g);
180g de açúcar amarelo;
100g de margarina derretida;
2 c. (de chá) de extracto de baunilha;
3 ovos;
150g de farinha T65 sem fermento;
50g de farinha de trigo integral;
100g de farinha de espelta;
50g de farinha de trigo integral;
100g de farinha de espelta;
2 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de sal fino;
300g de ananás enlatado (cortado em pedaços);
açúcar em pó para polvilhar.
açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Numa taça grande, misturar bem o iogurte, o açúcar, a margarina derretida e o extracto de baunilha com uma vara de arames.
Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Juntar as farinhas, o fermento em pó e o sal, batendo até ficar com uma massa homogénea.
Finalmente, envolver metade do ananás.
Verter a massa num tabuleiro grande untado e alisar.
Por cima, distribuir os restantes pedaços de ananás.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 45 minutos (ou até verificar que o bolo está cozido fazendo o teste do palito, no centro do bolo).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Servir polvilhado com um pouco de açúcar em pó, cortado em quadrados.
Servir polvilhado com um pouco de açúcar em pó, cortado em quadrados.
Nota: receita adaptada daqui.
1 comentário:
Que delicioso bolo que ficou,...até deu água na boca!
Feliz quinta-feira!
Beijinhos,
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