2 de fevereiro de 2019

Bolo de cenoura

Mais uma receita infalível da teleculinária.
Fica muito saboroso e húmido este bolo.
Copiei a receita tal e qual como está na Teleculinária e anotei à frente as alterações que fiz.
Não fiz cobertura para o bolo ficar pronto para comer à mão e menos calórico.



Ingredientes:

240 g de farinha
200 g de açúcar
4 cenouras médias (cruas)
3 ovos
200 ml de óleo (usei Vaqueiro líquida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Para a cobertura do bolo: (não fiz)

1 chávena de (chá) de leite
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e a pitada de sal e reserve.
2. Descasque e corte as cenouras em pedaços e deite-os num recipiente. (usei a liquidificadora)
Adicione o óleo, os ovos e o açúcar e triture bem com a varinha mágica.
Junte a mistura de farinha e fermento e misture, até obter uma massa homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno, por cerca de 30 a 40 minutos.

3. Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a margarina e, quando esta estiver derretida, junte o chocolate, o leite, o açúcar e uma pitada de sal, mexendo sempre, até que derreta por completo. Retire do lume.
Depois de desenformar o bolo, deite-lhe, por cima, o molho, ligeiramente arrefecido, e sirva.

1 comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida amiga!
Comi há uns dias um sem cobertura também.
Fica muito bom e saudável!
Felicidades e bênçãos para você!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
😘😘😘

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