2 de janeiro de 2019

Trança Doce (na MFP)



Votos de um 2019 repleto de doçura ;)



Ingredientes:



massa:
250g de farinha de trigo T65;
50g de farinha de arroz;
uma saqueta de levedura seca (11g);
25g de açúcar amarelo;
¼ c. (de chá) de sal fino;
75g de margarina amolecida;
3 ovos;

1 gema para pincelar;



recheio:
margarina amolecida q.b.;
açúcar amarelo q.b.;
canela em pó q.b.;


cobertura:
golden syrup q.b.;
amêndoa palitada q.b.

Preparação:



Colocar os ingredientes pela seguinte ordem na cuba da MFP: farinhas, sal, açúcar, margarina, fermento e os ovos ligeiramente batidos.
Ligar a máquina e seleccionar o programa 'massa'.

Quando o programa terminar, retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
Estender a massa com aproximadamente um centímetro de espessura e em forma de rectângulo.
Espalhar a margarina amolecida de forma uniforme sobre a massa.
Polvilhar abundantemente com açúcar e canela.
Enrolar delicadamente a massa como se fosse uma torta.
Dar um golpe em todo o comprimento, mas deixar uma ponta presa.
Entrelaçar as duas partes de forma a obter uma trança.
Unir uma ponta à outra e formar um círculo.

Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Passado esse tempo retirar do forno, pincelar com golden syrup e polvilhar com a amêndoa palitada.
Voltar a colocar no forno por mais dez minutos e retirar.


Esta trança é excelente para saborear com café ou chá.

Nota: receita original daqui.

2 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom Dia, querida amiga!
Sinto até o cheirinho dela quentinha aguardando ou o café ou o chá.
Feliz 2019!
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Os meus momentos favoritos disse...

Que bom aspecto.
Feliz Ano Novo.

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