(Fiz este bolo para sobremesa no fim-de-semana de Reis e só vos digo que é incrivelmente delicioso! Façam-no e confirmem ;) Além disso, o Natal é quando nós quisermos ;) )
Ingredientes:
200g margarina (amolecida);
200g açúcar amarelo;
375g farinha de trigo (para bolos);
50g farinha de amêndoa;
50g coco ralado;
250ml bebida vegetal de arroz (morno);
6 claras;
1 c. (de sopa) de fermento;
raspa de 1 laranja;
raspa de 1 limão;
1 c. (de chá) de canela;
1/2 c. (de chá) de erva-doce;
1/2 c. (de chá) de gengibre;
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
2 c. (de sopa) de vinho do Porto;
200g de frutos secos partidos grosseiramente (100g de noz, 50g de arandos secos e 50g de amêndoa com pele)
cobertura (opcional):
1/2 cháv. de pepitas de chocolate branco;
1 c. (de chá) de óleo de coco.
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar.
Juntar a bebida de arroz e a farinha (com o fermento previamente misturado) ao creme, alternadamente em três vezes e bater entre cada adição.
Adicionar a farinha de amêndoa, o coco e as especiarias, continuando a bater.
Misturar depois as raspas de limão e laranja, o vinho e a baunilha e bater uma última vez.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente na massa anterior.
Por fim, juntar os frutos secos e incorporar bem.
Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, numa forma de chaminé, pulverizada com spray anti-aderente, durante cerca de 40 minutos (testar com o palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Depois de frio, cobrir com o chocolate em fio (derretido, pouco a pouco, no microondas, juntamente com o óleo de coco até obter um creme homogéneo).
Nota: receita original daqui.
4 comentários:
Bom dia, querida amiga Márcia!
Nunca fiz essa cobertura, me pareceu gostosa. Vou tentar. Mais saudavel...
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
⚘🙏🏵🌷😘
Para além de giro, deve ter ficado delicioso!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Delicioso, uma sobremesa fantástica!
Ficou com bom aspecto e parece ser delicioso. Parece-me ideal para acompanhar um chá. Beijinho e bom fim-de-semana.
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