Ingredientes:
(4-5 doses)
2 maçãs descascadas (golden);
1/3 cháv. sultanas;
1/3 cháv. açúcar amarelo;
1 cháv. farinha de trigo (com fermento);
1/4 cháv. amêndoa laminada;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
2 c. (de chá) de café instantâneo;
1 c. (de sopa) de água a ferver;
2 ovos batidos;
2 c. (de sopa) de leite (ou bebida vegetal).
Preparação:
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Untar os ramequins (com capacidade de uma chávena) com margarina.
Ralar as maçãs para uma tigela grande; adicionar as sultanas, o açúcar, a farinha e a amêndoa e misturar tudo.
Numa tigela média dissolver o café na água a ferver; juntar o azeite e misturar.
Acrescentar os ovos e o leite e misturar bem.
Adicionar esta mistura à tigela com a maçã e envolver bem.
Dividir a massa pelos ramequins e levar ao forno por 20 minutos ou até estarem cozinhados no interior.
Servir morno, simples ou com crème fraîche ou uma bola de gelado de baunilha.
Nota: receita adaptada do livro 'Cozinha para Quem quer Poupar', de Mafalda Pinto Leite.
2 comentários:
Ficaram com um aspecto maravilhoso os queques!
Adoro bolinhos de maçã :)
Um beijinho
Esta receita tem a minha cara!
Enviar um comentário