Ingredientes:
2 ovos pequenos;
1 iogurte natural (125g);
5 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
2 c. (de sopa) de café solúvel;
1 c. (de sopa) de brandy;
3 c. (de sopa) de licor de canela;
250g de queijo mascarpone;
18 palitos de La Reine;
cacau em pó para polvilhar q.b.
Preparação:
Colocar os ovos numa taça, juntar o açúcar e bater energicamente, com uma vara de arames, enquanto se acrescenta o brandy.
Quando obtiver um creme esbranquiçado e fofo, adicionar o iogurte, misturando bem e, de seguida, o queijo mascarpone e envolver tudo suavemente.
Noutra taça, misturar o café solúvel com o licor de canela e uma chávena de água quente.
Mergulhar os palitos no café, disponhô-los num prato de servir, cobrir com o creme e polvilhar com cacau.
Terminar o tiramisú repetindo o processo ao fazer uma segunda e terceira camadas, e reservar no frigorífico até ao momento de servir (deixei de um dia para o outro, ficou bastante consistente e saboroso).
Nota: receita adaptada aqui.
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