11 de novembro de 2018

Pão de Espelta, Cevada e Trigo Sarraceno, com Sementes de Linhaça (na MFP)




Ingredientes:

300ml de água morna (quase fria);
1 c. (de sopa) de azeite;
1 c. (de sopa) de golden syrup;
1 c. (de chá) de sal fino;
250g de farinha de trigo sarraceno;
125g de farinha de cevada;
125g de farinha de espelta;
6g de fermento de padeiro seco; 

2 c. (de sopa) de sementes de linhaça castanhas;
2 c. (de sopa) de sementes de linhaça douradas.


Preparação:

Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP (excepto as sementes) e seleccionar o programa de 'massas'.
Após o primeiro sinal sonoro (cerca de 10 minutos após o início), adicionar as sementes e deixar o programa terminar.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal).
Levar a levedar mais 30 minutos, até duplicar o volume, num local quente e abrigado.
Ligar o forno a 180ºC e colocar um recipiente com água no interior para manter a humidade necessária à cozedura do pão.
Levar o pão ao forno, vigiando até estar cozido (cerca de 30 minutos).
Deixe arrefecer antes de fatiar e servir ou congelar para consumir mais tarde.


Nota: receita original daqui.

2 comentários:

Anónimo disse...

Ola! Sou nova nestas andanças dos blogs e ando por aqui a espreitar os vizinhos com boas receitas. Este pao parece optimo!!!! :)

Anjo-de-Mel disse...

E faz mt bem ;) Obrigada, e sim, é mesmo bom! Até breve :)

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