29 de julho de 2018

Tarte Tatin de Maçã



Ingredientes:

4-5 maçãs;
50g de margarina;
50g de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de canela;
1 embalagem de massa folhada (redonda com cerca de 250g).

Preparação:

Descascar as maçãs e cortá-las, primeiro ao meio e depois cada metade em oito fatias grossas.
Levá-las ao lume numa frigideira com a margarina cortada em pedaços, o açúcar e a canela, e cozinhar em lume médio até as maçãs estarem douradas e amolecidas.
Forrar o fundo duma tarteira com papel vegetal e sobrepor as fatias de maçã cozinhadas - desde que fiquem numa camada uniforme, pode dispô-las, lado a lado, formando círculos ou colocá-las aleatoriamente.
Cobrir as maçãs com o disco de massa folhada (como vai encolher, deverá ter um diâmetro um pouco maior que o da forma, para conseguir encaixar por dentro).
Picar a massa folhada com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos, até estar dourada.
Para desenformar, voltar sobre um prato, ainda morna, e retirar com cuidado o papel vegetal.

Nota: receita retirada do livro 'Sobremesas 5-5-5', de Rita Nascimento.

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