18 de julho de 2018

Blueberry Lemon Cake

Aproveitem para fazer este bolo agora que os mirtilos estão a um preço acessível.




 (Podia traduzir o título, mas assim fica o blog com um ar mais internacional!)

Ingredientes:

2 ovos grandes
1 xícara de açúcar granulado
1 xícara de natas
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 limão médio (raspa e suco)
1/2 colher de sopa de amido de milho
450g de mirtilos
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Bater durante 4 minutos os ovos inteiros com o açúcar até formar uma mistura clara e cremosa.
Adicionam-se depois as natas, o óleo e a baunilha e mistura-se bem.

À parte mistura-se a farinha com o fermento e o sal. Depois de misturados, juntam-se à outra massa, um terço de cada vez, incorporando bem.
Por fim, acrescenta-se uma colher de sopa de sumo de limão e a raspa do mesmo.

Entretanto misturam-se os mirtilos com o amido de milho e um pouco de sumo de limão (1 colher de chá). Mistura-se bem até não se notarem vestígios do amido de milho.

Unta-se depois uma forma redonda (pode ser de abrir) com margarina ou forra-se com papel vegetal.
Deita-se nela metade da massa e metade dos mirtilos. Põe-se a seguir a outra metade da massa e termina-se com o resto dos mirtilos distribuídos uniformemente pela forma.

Vai ao forno a 180º durante 40 minutos, mais ou menos.
Desenforma-se morno e pode depois polvilhar-se com açúcar.


2 comentários:

conceicao disse...

Sabia bem uma fatia com um café.
Bjs

O Pecado Mora Em Casa disse...

Que bom aspecto!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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