Vou colocar aqui a receita tal e qual como foi apresentada, embora eu não tenha feito a calda de morangos. É um bolo muito bom, leve e fresco. Uma maravilha a repetir.
Ingredientes:
350 g de morangos maduros
2 ovos ( L )
200 g de açúcar
2 dl de creme azedo
1 dl de azeite
260 g de farinha
1 c.de chá de fermento em pó
manteiga para untar
papel vegetal para forrar
açúcar em pó para polvilhar
Calda de morangos
300 g de morangos maduros
40 g de açúcar
sumo de meio limão
Creme azedo
1 iogurte natural sem açúcar
1 dl de natas
sumo de meio limão
Preparação:
1. Comece por preparar a calda de morango. Lave e seque os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio. Deite-os para um tacho, junte o açúcar e o sumo do limão, misture e leve ao lume.
2. Deixe cozinhar durante 10 minutos, depois desligue o lume, deixe arrefecer, deite para um recipiente e leve ao frio.
3. Prepare o creme azedo. Numa tigela, misture o iogurte com as natas e o sumo do limão. Bata com a batedeira até ficar como se fosse chantilly e guarde no frio.
4. Ligue o forno a 180º. Barre uma forma de 26 cm com manteiga e forre o fundo da forma com papel vegetal. Lave e seque os morangos retire o pé corte metade dos morangos ao meio e a outra metade corte em pequenos pedacinhos.
5. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 5 minutos e acrescente o azeite e o creme azedo. Bata mais um pouco.
6. Misture a farinha com o fermento. Junte metade à mistura dos ovos e bata bem. Junte a outra metade e bata até ficar uma massa homogénea.
7. Deite metade da massa na forma e espalhe em cima os morangos cortados em pedacinhos. Cubra com o resto da massa espalhe, coloque em cima as metades dos morangos, e leve ao forno durante 40 minutos.
8. Verifique a cozedura com um palito, retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva em fatias polvilhadas com açúcar em pó e a calda dos morangos.
Vai uma fatia?
2 comentários:
Parece delicioso!!!
www.trapinhartes.blogspot.com
Que rico bolo e deve estar delicioso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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