Ela seguia uma receita do meu bisavô que é bastante original porque leva os ovos inteiros e é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1 litro de leite gordo
4 colheres de sopa rasas de farinha Maizena
6 a 8 colheres de sopa de açúcar
3 ou 4 ovos (depende do tamanho) inteiros
casca de limão
pau de canela
Preparação:
Num tacho, misturar todos os ingredientes com a varinha mágica (menos a casca de limão e a canela).
Junta-se depois a casca de limão, o pau de canela e leva-se a lume brando, mexendo quase sempre.
Depois de ferver, deixar estar ainda uns 3 minutos, agora mexendo sempre para não pegar.
Despeja-se depois para pratos ou travessas.
Depois de arrefecer um pouco e formar uma pele, polvilha-se com açúcar (de preferência amarelo) e queima-se com a pá.
4 comentários:
Uma bonita homenagem e uma receita saborosa e intemporal :) Bjinhos!
Que fantástico leite creme!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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É uma sobremesa maravilhosa.
Linda homenagem!
Ficou com óptimo aspecto.
Beijinho
Uma sobremesa deliciosa.
Bj
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