Uma sobremesa para se comer ainda quentinha nestes dias frios :)
Ingredientes:
3-4 maçãs médias (usei Gala);
sumo de 1/2 limão;
4 c. (de sopa) cheias de compota de frutos vermelhos (ou morango ou outro fruto vermelho a gosto);
2 c. (de sopa) cheias de açúcar amarelo;
4 c. (de sopa) de amêndoa laminada;
5 c. (de sopa) de flocos de aveia;
4 c. (de sopa) de margarina à temperatura ambiente;
1 c. (de sopa) de canela em pó;
margarina e açúcar baunilhado q.b. (para untar a forma).
Preparação:
Untar um pirex ou uma travessa com margarina e polvilhar com açúcar baunilhado e reservar.
Descascar as maçãs e cortá-las em meias luas, dispondo na travessa.
Regar com o sumo de limão e espalhar a compota, barrando bem a maçã.
Numa taça misturar o açúcar, a aveia, a amêndoa, a margarina e a canela, amassando bem com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia grossa e húmida.
Cobrir a maçã e a compota com esta massa, espalhando bem.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos, até a superfície estar crocante.
Servir morno, simples ou com uma bola de gelado de baunilha!
4 comentários:
Que delicioso crumble,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
que belo crumble, a mim só me falta a bola de gelado e fica perfeito para mim.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Que bela ideia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/sweet-world-e-umas-patas-de-veado-fit.html
Este blogue é absolutamente delicioso! Mas tive de parar aqui numa das minhas sobremesas favoritas, este crumble de maçã, que obriga mesmo a uma pausa para copiar a receita. Obrigada :)
Enviar um comentário