3 de fevereiro de 2018

Fondant de chocolate

Mais uma receitinha do livro "Sobremesas 5, 5, 5" da Rita Nascimento.
Fácil, rápido, delicioso.



Ingredientes:

120 g de chocolate negro
100 g de manteiga
2 ovos
70 g de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga (no micro-ondas ou em banho-maria).
Adicionar o açúcar e mexer para incorporar bem.
Juntar os ovos e por fim a farinha, o fermento e o sal mexendo delicadamente.
Distribuir por ramequins e levar ao forno a 200º por cerca de 5 minutos (eu deixei 9 minutos).
Não se devem deixar cozinhar demasiado, a ideia é ficarem ainda líquidos por dentro.
Podem servir-se ainda mornos.


Sem comentários:

Bolo de maçã com caramelo

Ingredientes: 250 g de farinha 180 g de açúcar para o bolo 170 g de açúcar para o caramelo 150 g de manteiga 6 ovos 4 maçãs 40 ...