Ingredientes:
(para 12 unidades)
500g de cenoura;
2 ovos;
120g de açúcar amarelo;
raspa de 1/2 limão;
30g de margarina;
3 c. (de sopa) de Maisena (amido de milho);
1 pau de canela.
Preparação:
Cozer as cenouras com o pau de canela.
Depois de cozidas, retirá-las da água e reduzir a pure com a varinha mágica.
Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar o pure de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina derretida e mexer muito bem.
Juntar a Maisena e mexer.
Por fim, adicionar as claras em castelo e envolver.
Colocar em forminhas de papel frisado (ou em forminhas próprias, se tiver, untadas e polvilhadas) e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e passados 15mins. reduzir para 170ºC e deixar cerca de 20 minutos (ir vigiando).
Retirar, deixar arrefecer e servir polvilhadas com canela e/ou açúcar em pó.
Nota: esta receita foi retirada de um blog que já não se encontra activo.
2 comentários:
Adoro tudo o que leva cenoura, então umas queijadinhas são perfeitas para acompanhar um café.
bjinhos
Gosto tanto de queijadinhas. Nunca fiz.
Belissima e gulosa partilha.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/medalhoes-de-pescada-com-ameijoas.html
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