24 de maio de 2017

Bolo de Cenoura e Aveia




Ingredientes:

300g de cenouras cruas (cerca de 4 unidades);
3 ovos (o último tinha duas gemas!);
180ml de azeite extra-virgem (ou óleo de coco ou óleo de girassol);
50ml de golden syrup;
200g de farinha de aveia;
50g de farinha de trigo sarraceno;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
30g de amêndoa laminada;
1 c. (de chá) de canela em pó (opcional);

cobertura (opcional):
80g de chocolate de leite + 120g de chocolate para culinária.


Preparação:

No robot de cozinha colocar as cenouras cruas (descascadas e cortadas em rodelas), os ovos, o azeite e o golden syrup.
Triturar bem até ficar tudo desfeito.
Juntar depois as farinhas e o fermento e triturar novamente, mas só até misturar, assim como as amêndoas.
Colocar a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e levar ao forno previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer uns minutos antes de desenformar.
Se optar pela cobertura: derreter os chocolates partidos em pedaços em banho-maria ou no micro-ondas até ficar cremoso.
Barrar o bolo no topo e dos lados, cortar em fatias e servir!

Nota: receita original daqui. Agora com este calor, o ideal é guardar no frigorífico depois de consumir a 1.ª vez, pois fiz o meu no domingo e ontem a massa já não estava em condições :(

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que aspeto fantástico! Aposto que é delicioso! Vou fazer pois este cabe perfeitamente no meu tipo de alimentação! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bolinho mais guloso que aspeto bom, adorei.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Unknown disse...

Que óptima sugestão. Adoro bolos com legumes.

saboresdoninho.blogspot.pt

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