15 de março de 2017

Bolo de Abóbora e Cacau





Ingredientes:


400g de abóbora previamente cozida e bem escorrida (durante a noite);
175g de açúcar amarelo;
125g de cacau em pó;
1 cháv. (de café) de azeite;
5 ovos;
300g de farinha de trigo (para bolos);
raspa de 1 laranja;
sumo de 1/2 laranja;
1 c. (de sopa) de vinagre de cidra;
1 c. (de café) de bicarbonato de sódio;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;

açúcar em pó para polvilhar (opcional).

Preparação:



Colocar numa taça a abóbora, o cacau, a raspa de laranja e o azeite e bater com a batedeira até obter uma textura cremosa; reservar.
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme espesso (cerca de 10 minutos).
Adicionar o vinagre de cidra e misturar um pouco apenas para incorporar. 
Peneirar a farinha com o bicarbonato de sódio. 
Aos poucos, e alternadamente, misturar o creme de abóbora e a mistura da farinha com o creme de ovos, envolvendo tudo muito bem. 
Por fim, adicionar o fermento e misturá-lo com a massa. 
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma redonda de 26cm de diâmetro, verter a massa para a mesma e levar ao forno pré-aquecido nos 180ºC, deixando cozer durante 50 minutos. 
Depois do bolo cozido, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Decorar com açúcar em pó a gosto e servir.
 


Nota: receita original daqui,

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esse bolo tem um ar mesmo delicioso! Beijinhos

Anónimo disse...

Opá, ficou com um aspeto delicioso! Beijinho

O Cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto mais guloso esse bolo, deve ter um sabor muito bom


O Cantinho dos Gulosos

Unknown disse...

Que aspeto delicioso :P

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