28 de dezembro de 2016

Cookies de Aveia com Passas e Pepitas



Ingredientes:

(para cerca de 30 unidades)


120g de açúcar amarelo;

1 c. (de chá) de extrato de baunilha;
175g de margarina (à temperatura ambiente);
1 ovo;
150g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
180g de flocos de aveia;
100g de passas;
100g de pepitas de chocolate semi-amargo.

Preparação:

Numa taça misturar o açúcar com a baunilha, a margarina e o ovo.
Misturar bem e acrescentar a farinha, o bicarbonato de sódio e os flocos de aveia.
Finalmente, acrescentar as passas e as pepitas de chocolate e envolver até tudo estar bem incorporado.
Formar bolinhas do tamanho de nozes e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal devidamente espaçadas.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos ou até ficarem douradas.
Deixar arrefecer 5 minutos na tabuleiro antes de as transferir para uma grelha onde devem arrefecer completamente.
Guardar depois numa lata ou caixa hermética.

Nota: receita original daqui.

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tantas é tão boas! Apetece-me roubar uma! Beijinhos

Avelã disse...

Cookies de aveia com chocolate são insuperáveis! Que perdição :D

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar