Em dia de Natal, nada como uns deliciosos papos de anjo...
Ingredientes:
9 gemas
1 ovo inteiro
manteiga para untar as formas
Calda:
450 g de açúcar
3 dl de água
2 tangerinas
1 pau de canela
Preparação:
Prepare a calda:
Num tacho, coloque o açúcar, a canela a casca e o sumo da tangerina e leve ao lume durante vinte minutos.
Desligue e deixe arrefecer.
Bata o ovo e as gemas até triplicar o volume e obter uma massa muito fofa e clara.
Barre pequenas formas com manteiga, coloque-as no tabuleiro do forno e encha-as com a mistura, mas não em demasia.
Leve ao forno aquecido a 180º C, por 12 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de frio, pique-os com um garfo, coloque-os numa taça, regue com a calda e deixe repousar durante 1 hora antes de servir.
Notas:
Rendeu 15 papos de anjo, mas os ovos que utilizei eram dos pequenos.
Receita da revista "mais" Natal 2016, do Lidl.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
1 comentário:
Soam muito bem, esses bolinhos! Ainda por cima com tangerina :)
Enviar um comentário