250ml de água morna;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
1 c. (de chá) de sal fino;
50g de açúcar mascavado;
400g de farinha de trigo T65;
100g de farinha de centeio integral;
1 c. (de café) de canela em pó;
1 c. (de café) de erva doce em pó;
1 c. (de chá) de fermento de padeiro.
Preparação:
Quando terminar o tempo, colocar a massa numa superfície enfarinhada, moldar o pão e colocar no forno quente, com um pano a tapar, para levedar cerca de 30 minutos.
Retirar o pano, ligar o forno a 170ºC e deixar o pão cozer cerca de 25 minutos ou até ficar dourado e crocante.
Deixar arrefecer um pouco antes de transpôr para uma grelha para arrefecer um pouco mais.
Pode ser servido em fatias ainda morno (que é simplesmente uma delícia!) ou depois de totalmente frio.
Nota: receita original aqui. (este exemplar ficou com 35cm de comprimento e 20 cm de largura!)
2 comentários:
Comia uma fatia agora! Ia saber-me muito bem! Beijinhos
Que fofura, uau! Também não me importava de roubar uma fatia :)
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