10 de dezembro de 2016

Bolo natalino



Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar para a massa
1/2 xícara de açúcar para a cobertura
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento
2 maçãs picadas em fatias
400 g de mistura de frutos secos

Preparação: 

Numa forma untada, espalhe a mistura de frutos secos, o açúcar e a água.
Disponha as maçãs de forma que cubra os frutos secos e o açúcar.
Bata a manteiga com o açúcar e acrescente depois os ovos.
Acrescente a farinha, a canela, o leite e, por ultimo o fermento.
Despeje a massa na forma e leve a forno médio cerca de 40 minutos.
Ao fim desse tempo faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente.

Notas:

Penso que este bolo ficará melhor e mais bonito se o açúcar da base for em caramelo.
Se o voltar a fazer, faço essa alteração.

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Ficou bonito e aposto que de sabor está divinal,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Avelã disse...

Bem, essa 'crosta' de frutos secos... Que perdição :D

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