15 de junho de 2016

Queques Vegan




Ingredientes:
(para 18 unidades)

1 cháv. de flocos de aveia (finos);
1 cháv. de frutos secos partidos (usei amêndoa laminada);
1/2 embalagem de coco ralado; 
1 c. (de chá) de canela em pó;
raspa de 1 limão;
1/2 cháv. de sultanas;
1 cháv. de maçã ralada (entre 3 a 4 unidades);
1 cháv. (mal cheia) de água;
bebida de cereais q.b.
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo (facultativo).

Preparação:


Forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reservar.
Numa taça, colocar todos os ingredientes pela ordem indicada e amassar tudo muito bem.
Se achar a massa demasiado seca, adicionar bebida de cereais até obter a consistência desejada. 
Encher as forminhas com colheradas de massa e levar a cozer (em forno pré-aquecido) cerca de 20 minutos a 170ºC (não cresce).

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Com essa lista de ingredientes sõ podem ser uma delicia.
Gostei muito.

cozinha100segredos disse...

Este vou fazer em breve! Encaixam perfeitamente no tipo de alimentação que tenho neste momento! Beijinhos

Avelã disse...

A textura não parece perder nada para os com ovos! Tenho de fazer :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar