25 de junho de 2016

Torta de claras com creme de ovos




Ingredientes: 

10 ovos
125 g + 125 g de açúcar
1 dl de água

Preparação: 

Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Num tacho junte as gemas, a água e uma parte do açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixa ferver.
Depois retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
Deite as claras numa tigela e bata em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme e brilhante.
Verta para o tabuleiro, alise e leve ao forno durante 10 minutos.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com uma parte do creme de ovos e enrole ainda quente.
Coloque numa travessa e regue com o restante molho das gemas.
Pode polvilhar-se com canela e amêndoa torrada.

4 comentários:

Carla Ramalho disse...

Aqui está algo a que ainda não me aventurei mas adoro o aspecto :)

Beijinhos ...
Guloso qb

Unknown disse...

Tem um aspecto fantastico :)

Avelã disse...

Uau, mais parece uma nuvem! Deve ser mesmo deliciosa. Enquanto fã de doce de ovos acho que iria adorar :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Adoro,.....a tua ficou mesmo linda,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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