1 de junho de 2016
Creme de Avelãs e Cacau - Caseiro!
Ingredientes:
150g de avelãs torradas e sem pele;
100g de açúcar mascavado;
20g de leite em pó;
3 c. (de sopa) de cacau em pó cru;
2 c. (de sopa) de essência de baunilha;
6 c. (de sopa) de azeite;
2 c. (de sopa) de golden syrup;
1 pitada de sal.
Preparação:
Começar por triturar o açúcar e reservar.
No mesmo copo do robot de cozinha que se usou para triturar o açúcar, colocar as avelãs e triturar até o próprio óleo se começar a soltar e elas ficarem bem pastosas.
Nesse momento, limpar as paredes do copo e juntar todos os restantes ingredientes: leite em pó, cacau, baunilha, sal e azeite.
Triturar até estar tudo incorporado.
Guardar num frasco num local fresco e seco.
Pode conservar-se fora do frigorifico cerca de 1 mês.
Nota: receita original daqui. Na receita original o líquido é em menor quantidade, mas possivelmente devido à pouca potência do meu robot de cozinha, tive que ir acrescentando mais azeite e também golden syrup, de modo a tornar a consistência mais cremosa.
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2 comentários:
Bem melhor que o de compra porque esse sabemos exatamente o que leva! Beijinhos
Já fiz várias vezes cremes do género e ficam sempre tão bons! A textura do teu ficou no ponto :D
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