22 de junho de 2016

Rolo de Chocolate & Nozes


Ingredientes:

massa:
2 ovos batidos;
175ml de leite magro;
45g de margarina amolecida;
1/2 c. (de chá) de sal;
500g de farinha de trigo T65;
50g de açúcar amarelo;
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento biológico seco;

recheio:
quadrados de chocolate semi-amargo;
100g de nozes picadas;
1 gema de ovo para pincelar.

Preparação:



Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada e escolher o programa 'amassar'.
Quando o programa terminar, passar a massa para uma zona enfarinhada e estender um quadrado.
Colocar quadrados de chocolate sobre a massa e polvilhar com as nozes picadas grosseiramente.
Enrolar a massa e colocá-la num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Colocar no forno a levedar cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, ligar o forno a 170ºC, pincelar com a gema de ovo e levar a cozer cerca de 20 minutos (se começar a queimar, tapar com uma folha de alumínio).

Nota: receita original daqui.

2 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ar mais guloso e apetitoso.


O Cantinho dos Gulosos

Avelã disse...

Deve ficar uma delícia! Apresentação cinco estrelas :D

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar