Ingredientes:
4 claras
1 pitada de sal
250 gramas de açúcar refinado (usei açúcar fino da Sidul)
2 colheres de chá de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 g de cacau em pó
Cobertura:
300 ml natas (usei apenas 1 embalagem de 200g)
raspas de chocolate
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Desenhar um círculo de 20 cm em papel vegetal para servir de guia.
Bater as claras e o sal até ficarem em ponto de suspiro.
Acrescentar o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.
Pôr a seguir a maizena e o cacau. Misturar bem, mas com cuidado. Juntar finalmente o vinagre e a baunilha e misturar novamente.
Colocar o papel vegetal num tabuleiro e colocar o preparado dentro do círculo desenhado, usando para isso uma espátula.
Colocar no forno e reduzir imediatamente a temperatura a 100º e assar durante 1 hora e 15 minutos.
Desligar o forno e deixar a Pavlova dentro até arrefecer completamente.
Colocá-la depois no prato de servir, cobrir com o chantilly e depois colocar o chocolate raspado.
(também fica bem com frutos vermelhos, mas eu não tinha).
2 comentários:
Adoro pavlova, e essa ficou linda! Com o interior de chocolate a contrastar na perfeição com o resto :)
Perfeita! beijinhos
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