8 de junho de 2016

Pão de Centeio II



Ingredientes:


300g de farinha sem glúten;
200g de farinha de centeio;
2 c. (de sopa) de azeite;
400ml de água morna;
60ml de bebida de aveia;
1 c. (de chá) de sal fino;
2 c. (de chá) de fermento;
1 c. (de sopa) de açúcar mascavado;
2 c. (de sopa) de sementes de sésamo.

Preparação:


Colocar os ingredientes da massa pela ordem indicada na cuba da MFP e seleccionar o programa 'amassar'.
Ligar o forno a 180ºC.
Findo o programa, numa superfície enfarinhada, moldar a massa com a forma desejada (eu utilizei uma forma de bolo inglês anti-aderente).
Levar a levedar no forno (entretanto desligado) durante 45 minutos, até duplicar de volume.
Ligar de novo o forno e deixar o pão cozer cerca de 30 minutos, até estar douradinho.

Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede antes de cortar em fatias e comer como mais gosta! 

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um pãozinho bem bom! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Adoro pão de centeio e este ía bem já com um pouco de manteiga :)
Beijinhos ...
Guloso qb


Su Delícia disse...

uma excelente sugestão, sem dúvida!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Iza disse...

O pão feito em casa e ainda quentinho sabe tãoooo bem! Esse está perfeito!
Bjs

Avelã disse...

Uau, que fofo! Fiquei com vontade de experimentar :)

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar