1 pacote de bolacha torrada (= 200g);
125g de margarina light;
1 lata de leite condensado light;
1 lata de leite condensado light;
4 folhas de gelatina incolor;
200ml de natas;
250g de amoras silvestres;
75ml de água;
100g de açúcar branco;
amoras para decorar q.b.
Preparação:
Comece por ralar a bolacha maria no robot de cozinha, juntando a manteiga
amolecida até formar uma massa. Forre uma tarteira de fundo amovível ou uma
forma de mola com este preparado, e leve ao frigorífico a prender.
Entretanto vá preparando o creme de natas. Junte a as natas com o leite
condensado e misture. Leve a demolhar em água fria as folhas de gelatina, e
depois derreta-as com um pouco de água fervente. Junte depois à gelatina a
mistura de natas e de leite condensado (junte sempre a mistura à gelatina e não
a gelatina à mistura!) mexa bem e coloque sobre a base de bolacha previamente
preparada. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até prender.
Prepare o coulis de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com o açúcar e
a água até formar um xarope. Junte os frutos ainda congelados e deixe ferver até
ficar com a consistência de um doce e os frutos estarem cozinhados. Se não
gostarar de ter os frutos inteiros, pode passar a mistura com a varinha
mágica.
Para servir, desenforme a tarte e sirva com o molho ao lado, de modo a que
cada um se sirva da quantidade de coulis desejada.
Nota: receita original encontrada aqui
5 comentários:
Gosto muito de tartes de natas e com coulis de amoras deve ter ficado super deliciosa.
Adorei
bj
Huuum, tem um aspecto fantástico. Adoro amoras :D
Beijinhos**
Hummmmm!!
Nunca provei, mas está mesmo a piscar-me o olho.......
;)
Bjs
Que aspecto fantastico
..
Beijinhos
Pois, isto é uma verdadeiro atentado aos gulosos como eu :)
O aspeto está irresistível e uma tentação
Bjns
Isabel
Enviar um comentário