Ingredientes:
massa doce para
tartes:
50g de açúcar em pó;
150g de farinha de trigo;
75g de margarina light;
1 gema;
1 c. (de sopa) de leite magro.
recheio de Chocolate:
150ml de
natas;
200g de chocolate de leite;
40g de
margarina light.
caramelo Salgado:
90g de açúcar amarelo;
50ml de natas;
½
c. (de chá) de flor de sal
60g de manteiga.
Preparação:
Numa
taça, colocar o açúcar em pó, a margarina e a gema e bater com a batedeira
eléctrica até obter uma mistura lisa.
Aos poucos e poucos,
acrescentar a farinha, sem deixar de bater com a batedeira.
Juntar depois o
leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um
pouco mais se a achar demasiado seca).
Retirar a massa da tigela e amassar um
pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forrar depois uma forma de fundo amovível e levar ao forno pré-aquecido a
180ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e
ligeiramente dourada nas pontas.
Retirar e deixar arrefecer completamente.
Para o recheio, aquecer as natas e assim que começarem a querer ferver,
desligar o lume e juntar o chocolate partido em pedacinhos assim como a manteiga.
Mexer bem até o chocolate e a manteiga estarem derretidos e a cobertura estar
brilhante.
Deixar arrefecer no frigorífico completamente, e engrossar um pouco,
antes de usar.
Para o caramelo salgado, colocar o açúcar num
tachinho, juntamente com duas colheres de sopa de água e levar ao lume até formar
um caramelo, cerca de 8 minutos a ferver em lume brando.
Depois, retirar do lume
e juntar cuidadosamente as natas, o sal e a manteiga.
Mexer bem e deixar arrefecer
completamente antes de usar para rechear o bolo.
Para finalizar a tarte, basta começar por colocar o recheio de chocolate já
frio sobre a massa de tarte (também arrefecida), alisando bem, cobrir com o
caramelo salgado também frio e, se gostar, terminar com mais uma pitadinha de flor
de sal.
Guardar no frigorífico até ao momento de servir.
Nota: receita original vista aqui.
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Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
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8 comentários:
Chocolate e caramelo...hummm, adoro essa combinação! :)
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aculpaedasbolachas.com
Tarte deliciosa aposto... dois ingredientes que adoro chocolate e caramelo...
Beijinhos
Uma combinação maravilhosa.
Ficou linda
boa semana
bjs
Deve ficar divinal
Tão bom aspecto! Esta combinação parece perfeita! Beijinhos
Essa combinação é interessante! Gostei da ideia ;)
Bjs
Deliciosa essa tarte.
Maravilhosa!
beijos
Que bela conjugação de ingredientes!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
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