20 de outubro de 2013

Tarte de Natas com Coulis de Amoras Silvestres

Ingredientes:

1 pacote de bolacha torrada (= 200g);
125g de margarina light;
1 lata de leite condensado light;
4 folhas de gelatina incolor;
200ml de natas;
250g de amoras silvestres;
75ml de água;
100g de açúcar branco;
amoras para decorar q.b.

Preparação:
Comece por ralar a bolacha maria no robot de cozinha, juntando a manteiga amolecida até formar uma massa. Forre uma tarteira de fundo amovível ou uma forma de mola com este preparado, e leve ao frigorífico a prender.
Entretanto vá preparando o creme de natas. Junte a as natas com o leite condensado e misture. Leve a demolhar em água fria as folhas de gelatina, e depois derreta-as com um pouco de água fervente. Junte depois à gelatina a mistura de natas e de leite condensado (junte sempre a mistura à gelatina e não a gelatina à mistura!) mexa bem e coloque sobre a base de bolacha previamente preparada. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até prender.
Prepare o coulis de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até formar um xarope. Junte os frutos ainda congelados e deixe ferver até ficar com a consistência de um doce e os frutos estarem cozinhados. Se não gostarar de ter os frutos inteiros, pode passar a mistura com a varinha mágica.
Para servir, desenforme a tarte e sirva com o molho ao lado, de modo a que cada um se sirva da quantidade de coulis desejada.

Nota: receita original encontrada aqui

5 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de tartes de natas e com coulis de amoras deve ter ficado super deliciosa.
Adorei
bj

Joana Amaral disse...

Huuum, tem um aspecto fantástico. Adoro amoras :D

Beijinhos**

Belocas disse...

Hummmmm!!
Nunca provei, mas está mesmo a piscar-me o olho.......
;)
Bjs

Sonhos da su disse...

Que aspecto fantastico
..

Beijinhos

Isabel Figueiredo disse...

Pois, isto é uma verdadeiro atentado aos gulosos como eu :)
O aspeto está irresistível e uma tentação
Bjns
Isabel

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