mousse de chocolate |
100 g de avelãs
200 g de chocolate de culinária
100 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
qb de avelãs para decorar
Preparação:
1. Triturar as avelãs e reservar.
2. Derreter o chocolate com a manteiga (colocar o chocolate partido sobre a manteiga e derreter em banho-maria ou no microondas.
3. Bater o açúcar com as gemas, até ficar uma mistura esbranquiçada.
4. Juntar estes 2 preparados.
Adicionar as avelãs e mexer bem.
5. Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
6. Dispor em copos ou numa taça e levar ao frigorífico durante umas horas (de um dia para o outro, é o ideal).
Na hora de servir, polvilhar com avelãs ou com bolinhas de chocolate crocantes.
Notas:
Na foto não está polvilhado com avelãs porque havia duas meninas que não gostavam, por isso, cada um polvilhou a sua taça.
7 comentários:
Ai, essas meninas ñ sabem o q perdem ;) Adoro mousse de chocolate c frutos secos!
deve ser deliciosa e tem muito bom aspecto.
Beijinhos
Deliciosa essa mousse!
Até fiquei com água na boca :)
bjinhos
Mousse de chocolate já é por si só uma delicia, com esse crocante ainda fica mais irresistível! :)
As avelãs dão um toque muito especial ao mousse!
Kiss, Susana
As avelãs dão um toque muito especial ao mousse!
Kiss, Susana
Lembrei-me logo de nutella! Que perdição! :)
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aculpaedasbolachas.com
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