Ingredientes:
(para cerca de 16 unidades)
225g de farinha de trigo com fermento;
1/2 c. (de chá) rasa de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
1 pitada de noz-moscada;
70g de açúcar amarelo;
raspa fina da casca de 1/2 limão;
1 ovo;
40ml de azeite extra-virgem.
Preparação:
Aquecer o azeite no micro-ondas até quase ferver; reservar, enquanto arrefece.
Numa taça, bater o ovo com o açúcar e a raspa do limão até a mistura aumentar de volume.
Juntar o azeite (já arrefecido) em fio e reduzir a velocidade da batedeira.
De seguida, adicionar a farinha peneirada com o fermento, a canela e noz-moscada, mexendo com uma colher de pau (se necessário, juntar um pouco mais de farinha).
Cortar pedaços de massa e, sobre a bancada polvilhada de farinha, fazer rolos, cortá-los e formar pequenas roscas.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocá-las ligeiramente afastadas umas das outras.
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 15 minutos ou até ganharem cor.
Retirá-las depois de cozidas, deixá-las arrefecer sobre uma grelha antes de guardar numa caixa hermética.
Nota: receita original trazida daqui
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6 comentários:
Tem um óptimo aspecto, e estão perfeitas! Com esse sabor a limão não conseguiria resistir!
Bjs
Devem ser deliciosas e tão fáceis de se fazer que maravilha, perfeitas para estes dias mais frios que se avizinham.
Beijos
Hum...canela, noz-moscada e limão deve ser deliciosas!! Daquelas que tiramos uma e outra... e acabaram :)
Além de simples de fazer ,ficam com certeza uma delicia.
Gostei muito
bjs
Olá
Que aspeto delicioso :-) Essas rosquinhas iam na perfeição agora com o meu lanche!!!
Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada pela partilha! Parecem deliciosas!
www.trapinhartes.blogspot.com
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