1 iogurte natural (à temperatura ambiente);
4 claras de ovo (à temperatura ambiente);
90g de açúcar amarelo (45g + 45g);
120g de farinha de trigo com fermento;
raspa de 1/2 limão;
1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.
1/2 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo.
Preparação:
Bater as claras em espuma, juntar o restante açúcar e continuar a bater até ficar um merengue firme; adicionar também a raspa da casca do limão e misturar.
Peneirar a farinha e o fermento, incorporando aos poucos na mistura do iogurte, continuando a bater.
Envolver o merengue na massa com uma colher de pau.
Depois de tudo bem envolvido, adicionar as pepitas de chocolate e mexer.
Dividir a massa por forminhas de papel frisado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética depois de totalmente frias.
Nota: receita adaptada daqui.
4 comentários:
Além de ser uma boa maneira de aproveitar claras devem ser uma delicia.
Levo a receita
bjs
Obrigada pela partilha!
Bjs
www.trapinhartes.blogspot.com
Lindas, deliciosas e perfeitas :)
Bjs
Olá
Que bela sugestão, gosto muito de madalenas e esta é uma excelente forma de aproveitarmos as claras.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
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