3 de fevereiro de 2013
Mousse de Chocolate com Amêndoa
Ingredientes:
170 g de chocolate semi-amargo;
4 ovos;
100 g de queijo-creme light;
50 g de açúcar em pó;
amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Derreter o chocolate no microondas, retirando e mexendo de vez em quando até obter um creme homogéneo.
Bater as claras em castelo firme.
Bater as gemas com o queijo-creme e o açúcar até ficar com uma textura esponjosa.
Acrescentar o chocolate derretido, a pouco e pouco, e misturar bem até conseguir um creme aveludado.
Incorporar as claras no creme de chocolate, envolvendo bem.
Levar ao frio até servir (cerca de duas horas).
Se desejar, poderá torrar um pouco de amêndoa laminada numa frigideira (anti-aderente e sem qualquer gordura) e polvilhar a mousse na altura de servir.
Nota: receita descoberta no site da nestlé (e adaptada).
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10 comentários:
Essa mousse ficou com um óptimo aspecto!! A amêndoa deve dar um toque muito agradável.
Beijinhos*
Essa mousse ficou fantástica,....e com a amêndoa, deve ficar deliciosa!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
QUe mousse deliciosa e cremosa!
Beijinhos e resto de excelente Domingo,
Lia.
Nunca fiz mousse com queijo-creme.
Achei a tua uma delicia,mesmo como eu gosto.
bjs
Adoro uma bela mousse de chocolate :) Bela cobertura!
Com queijo realmente é algo novo!
Mas deve ser muito boa!*
Está com um aspecto delicioso!
Nunca fiz mousse com queijo creme, deve ficar muito boa, a julgar pelo aspeto :) adoro mousse de chocolate e as amendoas ficam aí tão bem.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Que bela mousse, linda :)
Boa semana, kiss
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
ae nossa...como sempre chocolate...morri com essa receitinha . DELICIA
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