Há bolos que nos saem bem, outros menos bem e há ainda os bolos maravilhosos, como é o caso deste.
É daqueles que hei-de repetir bastante porque vale mesmo a pena!
Ingredientes:
4 laranjas
225 g de açúcar
60 g de farinha
60 g de amido de milho (farinha Maizena)
4 ovos
80 g de manteiga (usei Becel cozinha)
1 pitada de sal
Caramelo:
100 g de açúcar
1 colher de sopa de água
Preparação:
Descascam-se as laranjas, retirando-se todas as partes brancas e cortam-se em meias luas.
Faz-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de buraco.
No fundo da forma colocam-se as fatias de laranja e, sobre elas, uns 30 g de manteiga em pedacinhos.
Numa tigela, batem-se bem as gemas com metade do açúcar.
Em seguida juntam-se as farinhas e a restante manteiga derretida e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Deita-se na forma e vai ao forno a 180º durante 30 minutos.
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Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
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Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
17 comentários:
O aspecto visual é super convidativo e apelativo. imagino que, sendo de laranja, seja divino!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Fiquei cheia de vontade de experimentar.....!!!
O pior é a balança...Ai!Ai!......!!!!
Bjs e bom fim de semana.
Hummm...adoro bolo de laranja...o meu sai horrivel...mais o seu esta lindo e com certeza delicioso.
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Vim espreitar a receita, que este não me vai escapar...
Beijos.
Que delícia!!! Vou levar a receita ;)
Beijinhos
Inês
Ficou lindo e com laranja agrada-me. Para mim pode ser já uma fatia daquelas xxl.
bjs
Ficou com um aspecto delicioso...
Bjs**
Muito boa!!!
Bjocas
Olá minha amiga, resultou na perfeição e adorei esse bolinho, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.
Beijinhos e uma feliz semana.
Olá,
O aspecto é de facto maravilhoso, gostei imenso desta tua receita, fico aqui com água na boca só de ver a foto ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Menina delicia é essa adorei, Parabéns Beijos Luci
Que excelente aspecto! Anotado, vou fazer com certeza, adoro bolo com laranja! Faço e depois te conto! Bjosss.
Ficou com um aspeto super guloso.
Kiss, Susana
Não leva fermento?
houve um anónimo que perguntou se não leva fermento (embora o comentário não apareça aqui) e a resposta é: não leva fermento, mas eu utilizei farinha daquela já com fermento.
gostei do aspecto, mas fiquei com uma dúvida. diz que se btem as gemas c/ metade do açucar. E o restante? que fazer dele?
olha, boa pergunta...
não me lembro, mas devia ser a receita original que tinha o açúcar todo junto (o do bolo e o do caramelo) e eu separei nesta receita.
o bolo deve levar os 225 g de açúcar, na totalidade.
já não tenho a revista de onde tirei a receita, mas vou pedir à dona da revista que confirme.
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