21 de outubro de 2012
Pudim de laranja
Vais precisar de:
350 g de açúcar
7 dl de leite
6 ovos + 6 gemas
raspa da casca de 1 laranja
E faz-se assim:
Forra-se uma forma redonda, sem buraco, com açúcar em ponto caramelo (eu faço-o diretamente na forma e já está).
Deita-se num tacho a raspa da laranja, junta-se o leite, leva-se ao lume e deixa-se ferver. Retira-se do lume.
Numa tigela, deita-se o açúcar, as gemas e os ovos e mexe-se muito bem. Adiciona-se depois o leite, em fio, mexendo sempre.
Verte-se este preparado para a forma e leva-se ao forno, em banho-maris, durante cerca de 50 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer no banho-maria.
Desenforma-se e decora-se a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mudámos de casa
Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar
-
Ingredientes: 12 claras à temperatura ambiente 12 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de caramelo líquido ...
-
Este é um daqueles bolos que nunca nos deixam ficar mal. É leve e delicioso, tanto serve de sobremesa como de lanche. Depois é facílimo de ...
7 comentários:
Uma maravilha esse pudim!
Que doçura!! Adoro estes pudins de laranja :)
Magnífico.
Bjs
Nham, Nham. Parece M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O.
Adoro pudins...Este tem um aspeto incrivel!!
MUITO BOM!
Sou suspeita, pois adoro pudins! De laranja nunca fiz, só de tangerina e o sabor não era muito vincado, mas a olhar para este estou a ver o que ando a perder! A época das laranjas está ai não tarda!
Beijinhos!
tão bom...:)
Adorei seu blog... ja a estou a seguir...
se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinhos
Enviar um comentário