(para 18 unidades)
375g
de farinha de trigo com fermento;
100g de açúcar amarelo;200g de pepitas de chocolate semi-amargo;
2 ovos;
400ml de leite;
raspa de l 1imão pequeno;
100g de margarina (derretida).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a
210ºC.
Preparar o tabuleiro de muffins, colocando as forminhas de papel frisado e reservar.Num recipiente largo, colocar a farinha, juntar o açúcar e as pepitas, misturando bem; abrir uma cavidade no centro.
À parte, bater os ovos com o leite e a raspa de limão.
Verter esta mistura na cavidade dos ingredientes sólidos.
Juntar a margarina derretida e, com uma colher de metal, mexer até que tudo esteja bem misturado (deve ficar com uma textura grumosa).
Encher as forminhas com a massa (vão ficar bem cheias).
Reduzir o forno para 190ºC e levar a cozer por 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro por 5 minutos; desenformar e deixar arrefecer sobre uma grade.
Nota: receita adaptada desta cozinha
8 comentários:
Ficaram tão lindos e eu já ```roubava``para acompanhar o leite antes de ir para a cama.
bjs
Que lindos, ando também com vontade de fazer muffins,é do tempo, que nos convida a estas coisas:))
Beijinhos.
Ai que delícia!
Que gostosuras...parecem otimos!!!
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
Fantásticos como tudo o que sai deste blog! Vocês são 5*!
muffins cá em casa são como manteiga em focinho de cão, desaparecem num instante.
e com estes dias de chuva então, com um chá a acompanhar, quase nem têm tempo de arrefecer.
Estes muffins estão lindos e certamente muito bons. Gostei muito.
Beijinhos
Limão e chocolate!! Que excelente combinação :) Ficaram lindos!
Enviar um comentário