Ingredientes:
(para cerca de 3 frascos de 250 ml)
1 kg de ameixas vermelhas/pretas em pedaços (sem pele nem caroço);
650 g de açúcar amarelo;
sumo de 1/2 limão.
Preparação:
Após preparar a fruta, colocá-la num tacho, juntamente com o açúcar e o sumo de limão.
Mexer bem e levar a lume brando, deixando ferver lentamente.
Com uma colher, ir retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Deixar o doce ferver, até atingir o ponto de estrada.
Retirar do lume, passar com a varinha mágica e, ainda quente, colocar em frascos previamente esterilizados, fechá-los bem e virá-los de cabeça para baixo, de modo a criar vácuo (isto permite que o doce se conserve durante mais tempo).
Depois de arrefecerem, guardar os frascos num local seco e fresco.
É um doce muito saboroso!
Nota: retirada daqui
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4 comentários:
Adoro doce de ameixa e a vermelha é a minha preferida.
bjs
Gosto muito de doces, e ameixa é um sabor que não dispenso :)
bom feriado
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Que bolo tão guloso!
Que delicia!:)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
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