18 de abril de 2012

'Ovos' de Salame da Moura

Ingredientes:
(rendeu cerca de 30 ovinhos)
200 g de chocolate em pó;
250 g de bolacha maria (usei torrada);
150 g de açúcar branco (usei um pouco menos);
1 ovo;
4 c. (de sopa) de margarina líquida (usei Vaqueiro);
2 a 3 c. (de sopa) de essência de baunilha (facultativo)
Preparação:
Esmague as bolachas com a ajuda do rolo da massa até ficar em pedacinhos e reserve.
Numa taça, misture o açúcar com a margarina líquida, o ovo e o chocolate em pó até formar uma pasta forte.
Junte essa pasta à bolacha em pedacinhos e misture tudo muito bem até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas.
Nesta altura, poderá acrescentar a essência de baunilha (ou outro licor do seu agrado) e misture bem.
Agora molde pequenos 'ovos' com a ajuda das mãos até esgotar toda a massa.
Embrulhe os ovos em papel de alumínio e leve ao frigorífico (ou ao congelador se dispuser de menos tempo) algumas horas para endurecer e ficar mais fresco.
E aqui fica uma ideia, a pensar nas lembranças para a páscoa, em substituição das amêndoas (tão) açucaradas :)
Nota 1: ideia dos ovos de salame descoberta aqui
Nota 2: receita d'O Salame da Moura retirada de um dos marcadores ilustrativos do Festival Internacional de Chocolate de Óbidos.

5 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Muito boa receita simples de executar, prática e deliciosa, ótima, adorei.
Beijo,
Vânia

Ana - Lady ao fogão disse...

Deve ser uma delicia, ja cominha um ovinho :)

bj
http://ladyaofogao.blogspot.com

São Ribeiro disse...

FICARAM TÃO LINDOS.
APETECE MESMO``ROUBAR`` UM.
BJS

Sabores Autenticos disse...

Ficaram maravilhosos!
Bjs

xunandinha disse...

Muito bom, parabéns,beijinhos

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