Ingredientes:
450 g de açúcar
140 g de farinha
100 g de margarina
4 ovos
sumo de 2 laranjas grandes
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Bater bem a margarina com 250 g de açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
Adicionar depois a farinha peneirada com o fermento e bater mais um pouco.
Verter este preparado para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e passado por farinha.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos, ou menos.
Retirar do forno e reservar.
Deitar o restante açúcar para um tacho. Juntar o sumo das laranjas e levar ao lume até obter ponto de pérola.
Regar o bolo com esta calda, deixar arrefecer e cortá-lo em quadrados.
Depois desenforma-se com cuidado, colocando num prato e decorando a gosto.
Notas:
Eu não percebo nada de pontos de açúcar, deixei ferver a calda durante 3 minutos e ficou bom.
Esta receita não diz, mas deve ficar boa se usarmos também a raspa das laranjas na massa.
Receita da Teleculinária n.º 1468.
450 g de açúcar
140 g de farinha
100 g de margarina
4 ovos
sumo de 2 laranjas grandes
1 colher de chá bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Bater bem a margarina com 250 g de açúcar. Juntar os ovos um a um, batendo sempre.
Adicionar depois a farinha peneirada com o fermento e bater mais um pouco.
Verter este preparado para um tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e passado por farinha.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 15 minutos, ou menos.
Retirar do forno e reservar.
Deitar o restante açúcar para um tacho. Juntar o sumo das laranjas e levar ao lume até obter ponto de pérola.
Regar o bolo com esta calda, deixar arrefecer e cortá-lo em quadrados.
Depois desenforma-se com cuidado, colocando num prato e decorando a gosto.
Notas:
Eu não percebo nada de pontos de açúcar, deixei ferver a calda durante 3 minutos e ficou bom.
Esta receita não diz, mas deve ficar boa se usarmos também a raspa das laranjas na massa.
Receita da Teleculinária n.º 1468.
10 comentários:
Humm. Esses ensopadinhos devem ter ficado deliciosos com a calda da laranja :)..
bjinhus
Eu não vejo a imagem...mas nem precisa só pelos ingredientes deve ser delicioso :)
bjos
Pois... imagem não tem. Mas dá para "ver" que é bom. Adoro bolos de calda mas também não entendo muito de pontos de açúcar ;)
e ficaram mesmo com um aspecto ensopadinho... que delícia.
Ando cortando os pulsos por um bolinho molhadinho...
Devem ser uma delícia! Bolos ensopados são dos que eu mais gosto :)
Beijinhos e boa semana!!
Que delícia!
Beijinho
Só pensam em comer? E não é que estes blogues com sabores são os mais comentados! Por que será?
Boa fonte de vitamina C, agora q está mt gente constipada (eu inclusivé). Mais uma para experimentar em breve :)
Oiiii! Vim conhecer o teu cantinho e adorei! Está cheínho de bom aspecto! Tomei a liberdade de te adicionar no meu blog e irei cá voltar sempre! Bjcas.
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