Ingredientes:
5 ovos;
2 chávenas e meia de açúcar amarelo;
2 chávenas e meia de farinha;
3/4 da chávena de óleo;
1 c. de sopa (bem cheia) de canela;
sumo de meio limão.
Preparação:
Bata todos os ingredientes durante cerca de 10 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma untada e polvilhada durante 40 minutos.
E voilá, o bolo está pronto :)
Bom fim-de-semana.
Nota: receita descoberta em mal-cozinhado.blogspot.com
12 comentários:
Já vi uma coisa que me diz que o bolo é bom: CANELA =)
beijinhosss
Amigas, tenho uma notícia mt triste: fiquei sem batedeira :( E tudo por causa deste bolo... A batedeira sobre-aqueceu e ñ aguentou... Hoje qd fui para fazer outra tarte de ananás, a batedeira ñ funcionava! Por isso, certifiquem-se que a vossa aguenta bater durante largos minutos sem parar. A mh tb já tinha uns anitos... Agora os doces vão ficar em stand-by algum tempo.
10 minutos é muito tempo!!! A pobrezinha não aguentou... Mas agora até se encontram batedeiras baratas e o Natal está à porta. O pior é que é mesmo no Natal que precisamos mais dela!
O bolo com aroma de canela deve ficar muito bom :)
Pois é Ameixa, ñ aguentou mm... Tenho outra, oferta da mh mãe, mas agora vai ser usada até eu comprar uma (ou alguém me oferecer pelo Natal, hehe). A canela é uma maravilha nas receitas :)
bolinho básico pra comer junto com um bom cafezinho nao tem nada melhor !!!
boa semana
bjks
Tenho de experimentar! Ainda por cima se leva açúcar amarelo e canela, deve ser delicioso :)
Beijinhos e boa semana!!
minha batedeira também não ia aguentar 10 minutos
mas deve valer a pena
bjs
olá!
se pesquisares em tecolameco (nome correcto) encontras logo logo a receita... este doce é a minha perdição!!!! hum!!!!!!!! é tipíco da terra do meu marido e a minha sogra faz um divinal!
beijos!
Dicas para a confecção: Ponha 500 gr. de açúcar ao lume com 1 pau de canela até fazer ponto de pérola. De seguida junte-lhe 250 gr. de amêndoa, 1 colher de manteiga e 1 colher de chá de banha. Deixe arrefecer e misture-lhe 10 gemas bem batidas, dois ovos e um pouco de canela em pó. Mexa muito bem e leve a cozer em forma muito bem untada e forrada a papel vegetal. Ao sair do forno pinta-se com polme de açúcar e e enfeita-se com pérolas prateadas e uma flor.
E pronto, receita do Tecolameco, que deve ser dos melhores doces do Mundo!
Esqueci-me de dizer que a forma deve ser de tarte, é esse o formato do tecolameco!
quando fizeres diz como saíu! a mim sai sempre mal, mas tenho a sogra pra fazer! :O)
Já queimou liquidificador fazendo bolo de aipim?
Enviar um comentário